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Mostrando entradas de octubre, 2013

Dame pan y llámame tonto

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Hacía mucho tiempo que no veía llover como lo ha hecho esta tarde. Con pantalón corto y chancletas he pensado que ya mismo habrá que ir despidiéndose de este cómodo vestuario casero. El Otoño obliga a desterrar algunas cosas pero trae otras muy gratas que iremos incorporando en nuestro día a día. Entre ellas nuestra forma de alimentarnos.  Empiezan a apetecer comidas un poco mas contundentes como caldos, potajes y por supuesto un plato muy de mis raíces andaluzas, las migas. En mi casa siempre las comíamos de pan, uno de los pocos platos que vi cocinar a mi padre desde mi niñez. Dando un ligero vistazo por la web leo en wiquipedia que es un plato de origen árabe, seguramente cambiando el cuscús por pan y añadiendo algo de cerdo al plato para diferenciarse de judíos y árabes. Los ingredientes para acompañar las migas son  la tira y entre ellos de lo mas antagonistas que te puedas imaginar. Salados como el pimiento, panceta, boquerón. chorizo, arenque hasta dulces como uvas, habas o m